目录
您目前所在: 首页 > 新闻中心 > 新闻库
释放女性魅力 尽享快乐人生
发布日期:2017-03-09

为庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年,上汽变速器工会于日前举行了以“释放女性魅力 尽享快乐人生”为主题的表彰座谈会及厨艺活动,以进一步增强女职工的凝聚力、向心力和创造力,共建共享健康有为、积极向上的变速Family的温暖。
       会议首先就荣获上海市三八红旗手称号的田利红;上汽集团三八红旗手标兵提名奖的杨立;上汽集团三八红旗手称号唐莹、王玉燕四位巾帼先锋的先进事迹予以学习,同时表彰了九名公司级的巾帼先锋岗,并鼓励她们再接再厉,继续为推动公司变革转型、和谐稳定等做出积极贡献。
      随后由索迪斯公司大厨为女职工代表进行了八大菜系之“杭帮菜”现场烹调,并教授了包子制作技巧……。女职工们在认真学做菜的同时,不时拿出纸笔写下调配比例,或是取出手机拍摄下关键步骤;在包子制作过程中,女职工们更纷纷挽起了袖管,擀皮、包馅,片刻间,一个个形神兼备的包子就展现在眼前,一些按捺不住兴奋的同事们更是拍下自己的“包子首秀”上传朋友圈,现场一片欢声笑语。
       本次活动不仅让大家学会了一些简单实用的杭帮菜做法和面点制作技巧,也给女职工的日常生活增添了一抹亮色,公司工会以人文关怀彰显企业文化,营造了更加浓郁的尊重女职工、关爱女职工和关心重视女职工工作的氛围,是广大女职工最贴心的“娘家人”。
       此外,公司各分工会都纷纷开展了形式多样、内容丰富的活动,让广大女职工度过一个充实、愉悦、回味无穷的节日,更为今后的工作加注了满满动力。